SIKJM YouTube-Kanal

Schweizer Kinder- und Jugendbuchschaffende lesen vor

Schweizer Autorinnen und Autoren lesen auf dem neuen YouTube-Kanal von SIKJM ihre Kinder- und Jugendbücher vor. Es sind bereits Videos von Katja Alves, Sunil Mann und Daniele Meocci vorhanden. Weitere sollen folgen.

> SIKJM You-Tube-Kanal

Ideen für zu Hause

Anregungen zum Lesen und Zuhören

Das Schweizerische Institut für Kinder- und Jugendmedien (SIKJM) führt seinerseits eine Liste mit tollen digitalen, aber auch analogen Ideen für zu Hause, welche laufend ergänzt wird. Die Sammlung umfasst z.B. Bücherrezensionen, Hörbuchportale für Kinder oder sogar Minitheater.

> Linksammlung SIKJM

Lexikas, Kinderbücher etc. für Jung und Alt

Links die schlau machen und unterhalten

Mit gesammelten Links auf digital verfügbare Kinderbücher, Lexikas, Spiele und Filme, die schlau machen und gleichzeitig unterhalten, möchte Bibliomedia einen Beitrag leisten, um die schulfreien Tage von Kindern und Jugendlichen zu bereichern.

> Linksammlung Bibliomedia

Theater, Opern und Konzerte

Hier kann man noch Theater, Opern und Konzerte sehen

Bluewin hat eine Sammlung diverser Plattformen mit gratis verfügbaren Theater-, Opern- oder Konzertauftritten zusammengestellt. Diese möchten wir Ihnen nicht vorenthalten.

> Bluewin Zusammenstellung

Artfilm frei zugänglich bis 30. April 2020

Artfilm hat zusammen mit den Produzenten und Filmemachern beschlossen, den VOD-Katalog für die Öffentlichkeit zu öffnen. Ab sofort ist das VOD-Angebot frei verfügbar, solange die Kinos geschlossen sind. Die Entscheidung wurde nach Beratung mit rund 100 Filmproduzenten getroffen, die ihre Filme bei Artfilm online gestellt haben.

www.artfilm.ch

Verkaufsstände