5. Mai 2020

Wiedereröffnung

oeffnung

Reduzierter Bibliotheksbetrieb ab 12. Mai

Eine gute Nachricht für alle BenutzerInnen: Ab nächster Woche Dienstag, 12. Mai, öffnet die Stadtbibliothek! Die vorerst reduzierten Öffnungszeiten sind von Dienstag bis Freitag, von 10.00 bis 17.00 Uhr. Wir bitten Sie, Medien, die vor der Schliessung ausgeliehen wurden, bis spätestens 22. Mai zurückzubringen oder zu verlängern. Hierfür bitten wir Sie die Medien in die Rückgabeboxen ausserhalb der Bibliothek einzuwerfen. So können wir Engpässe im Bereich Ausleihe und Infotheke vermeiden. Um die Massnahmen zum Distanzhalten und zur Hygiene einzuhalten, können sich maximal 20 BesucherInnen gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten. Mittels Zutrittskarten werden wir die Anzahl im Überblick behalten.

Wir möchten BenutzerInnen aufrufen wieder in die Stadtbibliothek zu kommen, allerdings bitten wir um einen möglichst kurzen Aufenthalt, um die Ansteckung gering zu halten und möglichst vielen Personen die Möglichkeit zu geben, Medien abzugeben und neue auszuleihen. Laut Verordnung müssen wir ausserdem die Arbeitsplätze sowie die Sitzgelegenheiten voraussichtlich bis zum 8. Juni aufheben. Das heisst, dass Sie, unter anderem, die Zeitung nicht vor Ort lesen können, nutzen Sie stattdessen Dibiost, wo Sie 30‘000 Medien zur Verfügung haben! Nach wie vor ist die Nutzung auch für Kinder freigeschaltet.

Des Weiteren bitten wir unsere BenutzerInnen sich beim Ein- und Ausgang im Foyer die Hände zu desinfizieren. Dafür sind Händedesinfektionsmittel bereitgestellt, die zudem auch bei jedem Selbstverbucher in der Bibliothek vorhanden sind. Ergänzend bitten wir unsere BenutzerInnen Anfragen, Neueinschreibungen und sonstige Angelegenheiten via Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder telefonisch zu machen. Wir beraten Sie gerne am Telefon und beantworten Ihre Mailanfragen.

Der Abholdienst wird eingestellt. Den Lieferservice allerdings, werden wir für Risikogruppen weiterhin anbieten. > Weitere Informationen

VORSCHAU: Informieren Sie sich über unsere Agenda, was wir uns für den Vorlesetag ausgedacht haben. Übrigens machen wir auch dieses Jahr bei Bookstar mit: Und zu guter Letzt möchten wir auf den Flohmarkt aufmerksam machen, der ab dem 12. Mai vor dem Eingang der Stadtbibliothek stattfindet.

Viel Spass beim Lesen, Stöbern, ob analog oder digital. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Verkaufsstände
Bücherflohmarkt