Rückblick Künstlergespräch

Februar News

Ex Libris – Kunst trifft Literatur

Ian Anüll – ein Glücksmoment für wenige BesucherInnen

Das Künstlergespräch mit Ian Anüll und Céline Gaillard, in der Rolle der Moderatorin, war ein kurzweiliges und inspirierendes Gespräch über die Frage was Kunst ist und sein soll. Die spielerische Art die Schrift mit der Kunst zu verschmelzen, ist in den Werken von Ian Anüll allgegenwärtig. Er schafft es, mit ausdrucksstarken Sätzen die Poesie und die Kunst zu verschmelzen.

Fotos: Manuela Matt

Berufsinfo

Einblick Fachmann/-frau Information & Dokumentation

An der diesjährigen BerufsINFO See-Gaster begrüsste die Stadtbibliothek acht Jugendliche direkt vor Ort für einen Einblick in den Lehrberuf «Fachmann/-frau Information & Dokumentation». Nach einer allgemeinen Vorstellungsrunde inklusive Rundgang durften die Interessierten an den PC-Stationen diverse Medien recherchieren und katalogisieren. Direkt Hand anlegen konnten die Jugendlichen auch bei der Medienrücknahme und Einsortierung. Die Mitarbeiterinnen gewährten zudem einen Einblick in diverse administrative Arbeiten.

Fotos: BerufsINFO und STBRJ

10. Februar 2020

Team der Stadtbibliothek werden

Unsere moderne Stadtbibliothek ist ein Lern-, Arbeits- und Aufenthaltsraum für alle. Sie versteht sich als Ort für Menschen, welche Medien, Begegnungen und den Austausch schätzen. Aktuell bieten wir einen Praktikumsplatz sowie eine offene Stelle als Bereichsverantwortung Schule & Bibliothek.

> Zu den Stellenausschreibungen

7. Februar 2020
KundInnenbefragung

Ort fuer Wort Lesungen05 NEWS

Ihre Meinung interessiert uns!

Nach der Aufbau- und Konsolidierungsphase möchte die Leitung der Stadtbibliothek mehr über die Wahrnehmung und Einschätzung der Benutzerinnen und Benutzer erfahren und führt zwischen Februar und November eine KundInnenbefragung durch. Bei der Planung, Durchführung und Auswertung wird die Stadtbibliothek von der Fachhochschule Graubünden unterstützt. Anhand von Antwortwänden kann zu einzelnen Themen direkt vor Ort Stellung genommen werden. Jede der insgesamt acht Fragen wird zwischen zwei und drei Wochen ausgestellt sein. Benutzerinnen und Benutzer sind eingeladen, mit Stiften, Papier und Post-It-Zettel ihre Antworten zu platzieren. Die Leitung der Stadtbibliothek ist gespannt auf die Rückmeldungen. Sie erhofft sich wertvolle Hinweise im Hinblick auf eine initiative und zukunftsgerichtete Weiterentwicklung der Bibliothek.

20. Januar 2020

Januar News

Literarische Familienforschung und Open Mic

An der dritten Veranstaltung «Ort für Wort See Linth» präsentierte Kathrin Siegfried Bücher von Hanna Steinegger (Schönenberg), Marcel Kümin (Wollerau/Zürich) und Peter Arbenz (Altendorf) zum Thema «die Ahnen (er-)finden». Vorgängig trugen neun Schreiberlinge Ihre frischen Texte am Open Mic in der Kinderbibliothek vor.

Fotos: STBRJ

Artikel Linth-Zeitung vom 20. Januar 2020

10. Januar 2020
Suche im Online-Katalog

Tipps & Tricks

ortfuerwort banner openmic 430x430

Suche im Online-Katalog

Sind Sie manchmal erfolglos auf der Suche nach einem bestimmten Medium? Hier unsere top 4 Tipps für eine effizientere Suche im Online-Katalog, damit Sie wieder mehr Zeit mit Lesen statt mit Suchen verbringen. Ansonsten helfen wir Ihnen jederzeit gerne an der Infotheke weiter.

> PDF Tipps & Tricks Online-Katalog

Kunst trifft Literatur