Juni News

SB wimmelbild 02 430x430

Unser Geschenk: der Printnewsletter!

Alle Einwohnerinnen und Einwohner von Rapperswil-Jona haben im April unseren neuen Printnewsletter erhalten. Mit diesem möchten wir neu einmal jährlich die Bürgerinnen und Bürger über das Wirken der Stadtbibliothek informieren. Wir möchten «gluschtig» machen für unser breites Angebot an Medien und Veranstaltungen. Wir informieren über unsere vielfältigen Dienstleistungen - zum Beispiel über unseren Rundgang für Neukunden, inkl. einem Schnupperabo-Gutschein im Wert von 25 Franken. Oder vermitteln unsere E-Book-Sprechstunden für alle, die das grosse Angebot der Digitalen Bibliothek Ostschweiz nutzen möchten.

Gleichzeitig möchten wir aber auch etwas über die Bibliothek als «Dritter Ort" erzählen. Bibliotheken leihen heute nicht nur Medien aus, sondern sind ein öffentlicher Raum, der als freier «Workspace» zum Lernen, Arbeiten und Studieren genutzt wird. Aber auch als einen gemütlichen Ort erlebt wird, der auch zum freien Lesen, Verweilen und Spielen einlädt.

Wir informieren über unser «Zuhause», das Kulturzentrum *ALTEFABRIK der Gebert Stiftung für Kultur. Wir erzählen die Geschichte des historischen Gebäudes und warum wir mit der *ALTEFABRIK «gemeinsame Sache machen». Interessierte dürfen bei uns an der Infotheke kostenlos zwei Gutscheine für unsere Koproduktionsveranstaltungen beziehen.

Und, mit dem Printnewsletter fördern wir auch junge KünstlerInnen. Das Titelbild wurde von der jungen Rapperswiler Illustratorin Patricia Keller gestaltet.

Falls Sie noch keinen Printnewsletter erhalten haben oder neugierig auf unser Angebot geworden sind - kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

bis September 2020

Quiz & Workshop
Weltkindertag

Mi, 20. November 2019

September 2019 - März 2020

Winterstaffel 2019/2020

Freitags Special

Fr, 29. November 2019

Gschichtä-Nomittag i de Bibi

Mi, 4. Dezember 2019

Sa, 7. Dezember 2019

Regionale Literatur
Ort für Wort See-Linth

Sa, 18. Januar 2020

8. November 2019
Aufruf für das 3. Open Mic

4. Oktober 2019
Das Schmuckstück

2. August 2019
You say Goodbye, we say Hello!

12. Juli 2019
Aufruf Open Mic