1. März 2019
5 Jahre Stadtbibliothek Rapperswil-Jona

5 Jahre Stadtbibliothek

SB wimmelbild 02 430x430

Wir suchen Ihre Liebeserklärung!

Liebe Kundinnen, liebe Kunden

Im 2019 wird die Stadtbibliothek 5 Jahre alt. Dieses kleine Jubiläum feiern wir mit einem neuen Angebot, mit einem Printnewsletter. Wir möchten Sie und alle Bürgerinnen und Bürger von Rapperswil-Jona einmal im Jahr in Zukunft mit einem Printnewsletter über das Wirken der Stadtbibliothek informieren. Gerne möchten wir Sie dabei um Unterstützung bitten. Schreiben Sie uns, was Sie persönlich an der Stadtbibliothek schätzen, was für Sie das Lesen bedeutet, warum Sie Bücher oder vielleicht sogar Bibliotheken lieben. Oder vermitteln Sie uns, warum Sie bei uns Stunden verbringen oder immer wieder oder seit Jahren zu uns kommen.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen!

Gerne «schmücken» und beleben wir unseren ersten Printnewsletter mit passenden Statements. Senden Sie uns Ihre «Stimme» per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu. Herzlichen Dank!

14. Februar 2019

Februar-News 2019

reichtum durch vielfalt library 430x430 web

Personen für «Living Library» gesucht

Im Rahmen der Veranstaltung «Reichtum durch Vielfalt» bietet die Stadtbibliothek am Samstag, 23. März eine «Living Library».

In einer «Living Library» können Menschen zu einem Gespräch ausgeliehen werden, welche Zugang zu ihrer Geschichte, zu eigenen Erfahrungen geben. Dadurch werden Begegnungen mit Menschen ermöglicht, welche nicht den gängigen Konventionen entsprechen. Die «Living Libraries» stehen unter einem bestimmten Thema und können vorgängig reserviert werden. Die verschiedenen Gespräche finden gleichzeitig und zentral als Austausch zwischen zwei Personen statt.

Mögliche «Living Libraries» können Personen mit interessanten Berufen sein (Sozialarbeiter/in, Bestatter/in, Hypnotiseur/in); Menschen, welche spezielle Erfahrungen gemacht haben (Nahtoderfahrung, Lottogewinn); sich in aussergewöhnlichen Umständen befinden (10 Kinder) oder mit Vorurteilen kämpfen (Flüchtling, Tätowierte/r).

Für ein interessantes Angebot suchen wir Personen,
welche sich als «Living Library» zur Verfügung stellen würden. Interessierte dürfen sich gerne melden bei: Stadtbibliothek Rapperswil-Jona, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 055 225 74 00

Januar-News 2019

Ort fuer Wort Lesungen05 NEWS

Regionale Literatur vor Ort

An der ersten Veranstaltung von «Ort für Wort See Linth» präsentierte Moderatorin Kathrin Siegfried zwei autobiografische Bücher von Romi Cash (aus Maseltrangen) und Hans Schnyder (aus Netstal) sowie einen Erzählband von Judith Keller (aus Altendorf). Vorleserin: Martina Hirzel-Wille

Fotos: Manuela Matt

Artikel Linth-Zeitung vom 21. Januar 2019

Rückblick Open Mic

Ort fuer Wort Open Mic13 NEWS

Kurzgeschichten, Gedichte, Heiteres und Ernstes

Zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmer präsentierten am 1. Open Mic anlässlich «Ort für Wort See Linth» ihre eigenen Texte. Der Anlass zog viele Interessierte in die Kinderbibliothek.

Fotos: Manuela Matt

Aktionstage gegen Rassismus

20. bis 24. März 2019

Reichtum durch Vielfalt