13. Kulturnacht

Kunst(Zeug)Haus Zeughausgarten

«DisTanz»

13. Kulturnacht, 2020

Unter dem Motto «DisTanz» startet am 19. September 2020 um 17.00 Uhr die 13. Kulturnacht Rapperswil-Jona. Sie wird in der Alten Fabrik mit jazzigen Klängen der Gebrüder Andreas und Matthias Tschopp (Posaune und Saxophon) sowie der offiziellen Begrüssung durch Stadtpräsident Martin Stöckling eröffnet. Der «DisTanz»-Erlebnisparcours führt dieses Jahr von der Alten Fabrik / Stadtbibliothek zum Stadtmuseum und weiter ins Kunst(Zeug)Haus mit dem neuen Zeughausgarten und der mobilen Kinder- und Jugendarbeit. Überall finden Begegnungen mit kulturellen Überraschungen zu Kunst, Musik, Sprache und vielem mehr statt. Für Jung und Alt sind kulturelle Häppchen von Kulturschaffenden zu erleben, die besonders von dieser aussergewöhnlichen Situation aufgrund des Corona-Virus betroffen sind. Die Kulturnacht mit dem Motto «DisTanz» steht im Zeichen der aussergewöhnlichen Situation aufgrund des Cornoa-Virus.

Es liest Frédéric Zwicker im Stadtmuseum, Peter Leuzinger und Patrick Watanabe & Band präsentieren Improvisationen zur Ausstellung im Kunst(Zeug)Haus, Deborah Rusch überrascht mit einer aussergewöhnlichen Performance auf dem Zeughausareal und Andreas und Matthias Tschopp bringen die Räume der Alten Fabrik zum Klingen. Es gibt viel Neues in der lebendigen Kulturstadt zu entdecken. Für den kleinen und grossen Hunger stehen Angebote der Werkibar, Door5, Nico’s mexikanische Spezialitäten, Hamburger, Hotdog, Bretzel, Grilladen oder Kuchen und erfrischende Getränke zur Verfügung.

Die Veranstaltung ist kostenlos. Eine Übersicht über das Gesammtprogramm ist im Veranstaltungsflyer ersichtlich.

> Programmflyer Kulturnacht 2020

Programm Stadtbibliothek - Ein Koproduktion mit der Kunstschule Rapperswil

Jeder kann zeichnen!

Die Kunstschule Rapperswil-Jona zeigt BesucherInnen verschiedenste Zeichnungstechniken und Stile. Erfahren Sie etwas über die vielfältigen Darstellungsweisen und finden Sie Zugang zur Interpretation. Das Gelernte können Sie sogleich anwenden und Teil des Gesamtkunstwerks werden, welches anschliessend im Treppenhaus der Stadtbibliothek aufgehängt wird. Wir freuen uns auf zahlreiche kreative ZeichnerInnen.

17 bis 22 Uhr: DisTanziertes Zeichnen mit der Kunstschule Rapperswil in der Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek bleibt während der Kulturnacht bis 22 Uhr geöffnet.

Aus dem Archiv
Freitags zum Nachhören

25. April 2014

Frauen der Künste
Patti Basler

10. September 2021

14. Kulturnacht
«Seen'sucht»

Sa, 18. September 2021

am Herbstmarkt

Mi, 22. September 2021

Ferienpass
Vorhang auf – Bühne frei!
Mo, 11. Oktober 2021

Jeden 2. Dienstag im Monat