Digitales Fussball-Turnier

Alte Fabrik / Stadtbibliothek

koproduktion

Game-Event

Du zockst leidenschaftlich gerne oder bist noch Neuling in Sachen digitale Spiele? Zu unserem Game-Event sind alle herzlich eingeladen. Wir bieten dir eine breite Palette diverser Games zum Ausprobieren und Weiterspielen an. So findest du bei uns abwechslungsreiche Titel für Playstation- und Nintendo-Konsolen sowie für PCs und andere Spielplattformen. Ausserdem kann man sich dank Virtual-Reality durch eine digitale Welt bewegen.

Bereits zum dritten Mal führen wir ein digitales Fussball-Turnier durch, an dem du einen Tag lang gegen andere Spielerinnen und Spieler antreten kannst. Gewinnst du, bist du eine Runde weiter und kannst dich im Finale beweisen. Die erfolgreichsten Gamerinnen und Gamer dürfen sich über attraktive Hauptpreise freuen. Das Turnier ist für alle Kinder und Jugendliche bis zum Alter von 17 Jahren zugänglich.

Nebst dem Turnier und der breiten Auswahl an digitalen Spielen kannst du dich auch ganz analog mit Tischfussball vergnügen. Ebenso ist für Verpflegung gesorgt.

In Kooperation mit der Kinder- und Jugendarbeit Jump-in, der Gebert Stiftung für Kultur und der HSR laden wir alle Interessierten zu einem spannenden Game-Event ein. Dieser will der Videospielkultur und dem E-Sport eine Plattform bieten, den Austausch zwischen Spielenden fördern, sowie die Stadtbibliothek und die *ALTEFABRIK als sozialen Treffpunkt beim jungen Publikum etablieren.

Anmeldungen für das digitale Fussball-Turnier werden bis zum 21. Februar 2020 entgegengenommen. Die Teilnehmendenzahl ist beschränkt und die Plätze werden nach Eingang berücksichtigt.

Teilnahme Turnier
Für Kinder und Jugendliche bis 17 Jahre. Der Event ist kostenlos.

Anmeldung Turnier
Das digitale Fussball-Turnier ist ausgebucht, spontanes Vorbeikommen lohnt sich trotzdem: freies Spielen auf diversen Konsolen, eine VR-Anwendung der HSR sowie der Roboter der Makerspace-Box sind im Einsatz.

jumpin gamemobil fcsg kombi logo purple

Kunst trifft Literatur
Ex Libris - Kooperationsprogramm