Freitags Special

koproduktion

Freitags Special: Der Traum

Wenn Kinder Spitzensportler werden wollen

Lauren Grüniger ist 12-jährig. Sie träumt von olympischem Gold in Rhythmischer Sportgymnastik. Sie ist hochtalentiert und hat eine grosse Reise angetreten: Seit zwei Jahren lebt und trainiert sie, fern von ihrer Familie, in Moskau.
Nico Beeler ist 26-jährig. Er ist Beachvolleyballer. Zusammen mit seinem Partner Marco Krattiger gewann er in diesem Jahr erstmals ein internationales Spitzenturnier und die beiden sind derzeit das zweitbeste Schweizer Duo auf der World Tour.

Lauren Grüniger und Nico Beeler sind, zusammen mit ihren Vätern Ralph Grüniger und Marco Beeler, die Gäste von Stefan und Barbara Bürer. Im Stadttalk «Freitags Special» erzählen sie aus ihrer Sicht, was es heisst, einen Traum zu haben, ihn zu leben, ihn gar zu verwirklichen.
Ein Gespräch über Entbehrung und Unterstützung, über Training und Ehrgeiz, Erfolg und Scheitern.

Die Rapperswilerin Barbara Bürer präsentiert Menschen ihrer Heimatstadt: Bekannte und unbekannte Personen.
Sie kennen zu lernen, lohnt sich. Wer mit Menschen im Gespräch ist, lernt neue Geschichten kennen und bekommt Einblick in andere Leben. Barbara Bürer hat viele Porträts verfasst und nach 12 Jahren «nachtwach» mit ihrem Team ein neues Telefontalk-Format lanciert: «Barbara Bürers Kosmos». Diese grosse Erfahrung zeigt sich in ihren prägnanten wie feinfühligen Moderationen.

Reservation

Abendkasse
Ab 19.00 Uhr

CHF 15.− / CHF 10.− (mit Ermässigung)

bis September 2020

Quiz & Workshop
Weltkindertag

Mi, 20. November 2019

September 2019 - März 2020

Winterstaffel 2019/2020

Freitags Special

Gschichtä-Nomittag i de Bibi

Mi, 4. Dezember 2019

Sa, 7. Dezember 2019

Regionale Literatur
Ort für Wort See-Linth

Sa, 18. Januar 2020

8. November 2019
Aufruf für das 3. Open Mic

4. Oktober 2019
Das Schmuckstück

2. August 2019
You say Goodbye, we say Hello!

12. Juli 2019
Aufruf Open Mic