alex capus 215x215

koproduktion

Alex Capus

«Das Leben ist gut»

Der in Olten wohnhafte Autor Alex Capus hat mit «Das Leben ist gut» einen persönlichen, in gewisser Weise schlichten Roman geschrieben. Capus erzählt vom Leben eines Barkeepers in Olten, von der Leere eines kurzen Strohwitwer-Daseins, streut kleine Geschichten rund um die Sevilla Bar ein. Nichts Welt Bewegendes, kleine alltägliche Begebenheiten, Beobachtungen, Freundschaften: Nichtigkeiten wie sie das Leben einer Kleinstadt prägen. Die Bar erscheint als Dreh- und Angelpunkt, als intimes Sammelbecken innerhalb einer geschäftig umtriebigen Welt. Unspektakuläre Normalität, fein gezeichnete Beobachtungen bilden ein Halt gebendes Netz. Und eigentlich, Hand aufs Herz, das Leben ist doch gut. Oder etwa nicht?

Reservation

Abendkasse
Ab 19.00 Uhr

CHF 15 / CHF 10 (mit Ermässigung)