Kulturnacht 2017

Alte Fabrik

Jump-in

Stadtbibliothek / Alte Fabrik

(weitere Standorte, s. Gesamtprogramm)

«Connections - Verbindungen»

Wir präsentieren an der diesjährigen Kulturnacht:
Game «Minecraft», Kugelbahnobjekte und kreatives Knobelspiel

Erst im Spiel wird der Mensch ganz Mensch. Seit einiger Zeit gamt die Jugend digital. In der *ALTEFABRIK verbinden Städtische Kinder- und Jugendarbeit, Stadtbibliothek und Gebert Stiftung für Kultur* digitales und analoges Spiel. Erlebe im Fabriktheater mit «Minecraft» ein beliebtes Game hautnah, beobachte und nimm selber teil. In der Stadtbibliothek sind grosse und kleine Kugelbahnobjekte von Alain Schartner und ein kreatives Knobel-Puzzle von Albert Gübeli zu bewundern und zu bespielen. Zudem kannst du selbst kleine Kugelbahnobjekte herstellen. Ein Kenner informiert über die Geschichte des digitalen Spiels und eine thematische Medienpräsentation lädt zum Schmökern und Ausleihen ein. «We Are Family» zeigt im Ausstellungsraum mit Fotografien heutige Formen des Zusammenlebens.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

17.00 -

Kugelbahnobjekte und Knobelspiel
Medienpräsentation zum Thema Games

(Stadtbibliothek)
We Are Family (Ausstellungsraum)

1. moderierte Minecraft-Session

(Fabriktheater)

eigene Erfahrungen mit Minecraft sammeln (Fabriktheater)

Referat zu Geschichte, Chancen und

Risiken von Games (Stadtbibliothek)

20.30 2. moderierte Minecraft-Session
(Fabriktheater)

Referat zu Geschichte, Chancen und

Risiken von Games (Stadtbibliothek)

10. Kulturnacht Rapperswil-Jona

Der Startschuss der diesjährigen Kulturnacht fällt um 17.00 Uhr vor dem Stadtmuseum. Offiziell eröffnet wird die diesjährige Kulturnacht mit dem Saxophonquartett der Musikschule unter der Leitung von Denis Steinegger. Der Kulturnacht-Parcours führt vom Stadtmuseum ins Haus der Musik mit Musikschule zur Alten Fabrik mit Stadtbibliothek bis hin zum Kunst(Zeug)Haus oder umgekehrt. Der Bogen spannt sich von „Minecraft-Session“, Music connections, analogem Spiel für Jung und Alt - über Sagen und Legenden bis zu Improvisationsmusik und Marionettentheater.

Gesamtprogramm Kulturnacht 2017
Alle Angebote der Kulturnacht sind kostenfrei, hier finden Sie das gesamte Programm der Kulturnacht 2017!

brer barbara mit koprod grafik

Freitag, 2. März 2018

Barbara Bürer im Gespräch mit Gästen März 2018