delBuono webcRaeTashman-480x368 2

Alte Fabrik / Stadtbibliothek

koproduktion

Zora del Buono - Gotthard

Der Gotthard. Einer der längsten Tunnel der Welt. Ein Schweizer Mythos. Präzis und knapp, abgründig und komisch, sinnlich und raffiniert. So erzählt Zora del Buono in «Gotthard» von den Arbeiten und Arbeitern am Gotthardbasistunnel, von der aufgeheizten Atmosphäre und einer Leiche im Keller. Fritz Bergundthal, ein aus Berlin angereister Eisenbahn-Fan, wird im Verlauf eines einzigen Tages immer tiefer in die Geschehnisse verstrickt, in die freundschaftlich-familiären wie die erotischen Verwicklungen der in der Leventina versammelten Gastarbeiter und Bewohner. Kurz vor seiner offiziellen Eröffnung bietet «Die perfekte Novelle» (Die Welt) einen dramatisch poetischen Blick auf den monumentalen Jahrhundertbau. Die studierte Architektin, Journalistin und Autorin del Buono wird auch über die Hintergründe der Entstehung und ihre Recherchen vor Ort erzählen.

www.zoradelbuono.de

Reservation

Abendkasse
Ab 19.30 Uhr