Richter Kunstwandern web-480x306 2

koproduktion

Wandern wie gemalt

Auf den Spuren bekannter Gemälde

Lange bevor das Wandern zum beliebtesten Volkssport wurde, zog es bereits Maler in die Natur. Sie liessen sich von der atemberaubenden Viamala Schlucht, den unverwechselbaren Farben des Engadins, dem tosenden Reichenbachfall Meiringens oder dem imposanten Panorama von Eiger, Mönch und Jungfrau zu Gemälden inspirieren. Die beiden Autoren Ruth Michel Richter und Konrad Richter suchen die Standorte der Staffeleien und vergleichen die Bilder von damals mit der Ansicht von heute. In Wort und Bild stellen sie in ihrem Wanderführer eine Auswahl an Gemälden von bekannten Malern wie Giovanni Segantini, Augusto Giacometti, Ernst Ludwig Kirchner, Alois Carigiet, Caspar Wolf, Ferdinand Hodler oder Paul Klee vor. Es öffnet sich ein beeindruckendes kulturgeschichtliches Panorama, das geistig und physisch erwandert werden will.

Ruth Michel Richter – Text * Konrad Richter – Bild

Reservation

Abendkasse
Ab 19.30 Uhr