Schwegler web 480x320

Donnerstag, 8. März 2018

Fabriktheater

koproduktion

«Landluft. Bergbäuerinnen im Portrait»

Lesung mit Fotoshow

Anknüpfend an ihre erfolgreichen Bücher «Traum Alp» und «Bergfieber» zeichnet Daniela Schwegler auch in «Landliebe» authentische und herzerfrischende Lebensgeschichten von Frauen in den Schweizer Alpen. Zwölf Bäuerinnen zwischen 18 und 86 Jahren geben Einblick in ihr Leben am Berg, schildern Träume, die geplatzt, und solche, die wahr geworden sind. Sie erzählen von der Liebe zu den Tieren und zur Natur und von den Sorgen ums liebe Geld. Sie verraten auch, wie man als Bäuerin eine Familie über Wasser hält und warum das alles mit Aussteigen überhaupt nichts zu tun hat. Die Lesung mit Fotoshow entführt zu Frauen am Berg und in magische Bildwelten.

Daniela Schwegler, geboren 1970, ist Juristin, Autorin, Journalistin und Texterin. Sie liebt es, Menschen zu treffen, zu interviewen und zu porträtieren. Nomadisch veranlagt und in der Freizeit, wenn immer möglich, in den Bergen unterwegs: zu Fuss, auf dem Pferderücken oder mit den Langlauf– und Tourenskiern. Vom Alpenkamm übers Tian Shan Gebirge bis in den Himalaya.

(Bild: Katharina Lütscher)

Reservation

Abendkasse
Ab 19.00 Uhr