barbara buerer

Freitag, 2. November 2018

Alte Fabrik / Stadtbibliothek

koproduktion

Barbara Bürer im Gespräch mit Peter & Chrigel Bosshard (Vater & Sohn)

Im Stadttalk «Freitags in der Fabrik» bringt Barbara Bürer Menschen aus Rapperswil und Jona in ein Gespräch. Das Fabriktheater und die Stadtbibliothek im Kulturzentrum der Alten Fabrik bieten einen gemütlichen Rahmen für eine persönliche und anregende Talk-Atmosphäre. Die Journalistin hat schon unzählige Porträts verfasst und Menschen über Jahre begleitet, daraus Langzeit-Reportagen geschrieben und ist seit mehr als sieben Jahren Moderatorin des Telefontalks "nachtwach" im Fernsehen auf SRF 1 und Radio auf SRF 3.

Unsere Gäste Peter & Chrigel Bosshard

Das erste Bild, das Peter Bosshard 1970 gekauft hat – «Teigflötchen» von Timmermahn – hängt im WC; es ist nicht das Einzige an diesem stillen Örtchen. In der ganzen Wohnung gibt es kaum mehr weisse Wände. Hier in diesem Reich der Bilder und Skulpturen ist Sohn Chrigel aufgewachsen; hier auf dem Spannteppich haben sie Hockey gespielt, hat Chrigel Bosshard als Dreijähriger Töpfe und Pfannen ausgeräumt und sich ein Schlagzeug gebastelt.

Mittlerweile ist der Sohn 41-jährig, ein begnadeter Schlagzeuger und Schlagzeugpädagoge, der in verschiedenen Bands unterwegs ist, bald wieder mit Steff la Cheffe; einst glitt er als Kanute übers Wasser, nun fliegt er mit dem Gleitschirm durch die Lüfte. Der Vater spielte auch einmal mit dem Gedanken, Berufsmusiker zu werden, studierte dann Jura, ist heute mit 75 Jahren im «Unruhestand», sowohl als Anwalt als auch als reformierter Kirchenpräsident – und natürlich gehen er und seine Frau Lisi Bosshard ihrer grossen Leidenschaft weiterhin nach: Ihre Sammlung, die sie 2006 in die Stiftung Kunst(Zeug)Haus eingebracht haben, umfasst über 6'000 Werke.

Am 2. März sind Peter und Chrigel Bosshard gemeinsam auf der Bühne der Alten Fabrik. Sie erzählen über ihre Liebe zu Musik, Kunst und Sport, über ihre Vater-Sohn-Beziehung und wie aus ihnen das geworden ist, was sie jetzt sind.

Reservation

Abendkasse
Ab 19.00 Uhr

CHF 15 / CHF 10 (mit Ermässigung)