barbara-buerer

Alte Fabrik / Stadtbibliothek

koproduktion

Barbara Bürer im Gespräch mit Katharina Hiller Frank und Beni Würth

Beide sind Zugezogene. Beide bewegen etwas in dieser Stadt. Beide stammen aus Elternhäusern, in denen die Väter beruflich das taten, was die beiden Gäste heute auch tun. Katharina Hiller-Frank, 40-jährig, verheiratet, zwei Kinder, ist Pfarrerin der reformierten Kirchgemeinde; Beni Würth, 49-jährig, verheiratet, auch zwei Kinder, ist Vollblutpolitiker, seit mehr als sechs Jahren Regierungsrat.

Im Stadttalk werden sie über ihre unterschiedliche Jugendzeit erzählen: Sie ist in der ehemaligen DDR geboren, er in Mörschwil aufgewachsen, als Jüngster von insgesamt sieben Kindern. Oder wie das war, als sie mit der Familie in den Westen ausreisen durfte und das Wort Freiheit plötzlich Bedeutung bekam. Wie er den Weg nach Jona fand, obwohl seine damalige Freundin und heutige Frau nicht grenzenlos begeistert war. Beide Gäste werden aus ihrem beruflichen Alltag erzählen; vom Trauercafé oder dem ersten Tag als Regierungsrat – und übergreifend, was ihnen Kirche und Glaube bedeutet; oder wie Beni Würth und Katharina Hiller-Frank versuchen, Beruf und Familie unter einen Hut zu bringen – und: was jeder Samstagabend, punkt 18.30 Uhr, in sich hat.

Im Stadttalk «Freitags in der Fabrik» bringt Barbara Bürer Menschen aus Rapperswil und Jona in ein Gespräch. Das Fabriktheater und die Stadtbibliothek im Kulturzentrum der Alten Fabrik bieten einen gemütlichen Rahmen für eine persönliche und anregende Talk-Atmosphäre. Die Journalistin hat schon unzählige Porträts verfasst und Menschen über Jahre begleitet, daraus Langzeit-Reportagen geschrieben und ist seit mehr als sieben Jahren Moderatorin des Telefontalks "nachtwach" im Fernsehen auf SRF 1 und Radio auf SRF 3.

Reservation

Abendkasse
Ab 19.00 Uhr

CHF 15 / CHF 10 (mit Ermässigung)